Кухня Жизни

Кухня Жизни
Пристанище уюта и покоя
Родильный дом нехитрых яств
Фундамент и оплот семейного устоя
Святыня обывательских мытарств
 
Здесь пир горой и бурное веселье
С компанией в холодный зимний день
С бутылью водки, банкою варенья
Хмельной свалилась счастья тень
 
Одним из вечеров, унылых и ненастных
Поминки здесь справляли старику
Холодильник и плита в величии безгласном
Салютовали льдом и пламенем ему
 
Любовь утерянную, безутешно
Оплакивала утром, здесь твоя сестра
А вечером, твой старший брат поспешно
С подружкой трахался на краешке стола
 
Бриллиантовую свадьбу отмечали
Кто долго жил в согласии золотом
Обманутые мужи от горя и печали
Неверных жён рубили топором
 
Кипит на кухне варево людское
Добром и злом приправлена стряпня
Сверху накипь из мещанского застоя
А философия на дне котла