Мне помнится..

Мне помнится, все было так прекрасно:
Гуляли мы вдвоем по парку. Вечер.
Я слушала внимательно рассказ твой..
Мне так была приятна эта встреча!
 
И, может, от волненья, от смущенья - 
Сама почти совсем не говорила.
Мне показалось, что тогда общенье,
Так же, как мне, тебе приятно было.
 
И странно было мне читать холодный,
Невежливый ответ на сообщенье,
Когда, неделю погодя, я скромно
Напомнила твое же предложенье:
 
Сходить в кино (как раз на той неделе,
Когда благополучно ты ни слова
Не написал мне). И на самом деле
Ты не забыл, ты все прекрасно помнил.
 
Конечно, ты решил прервать общенье
Не просто так, на то были причины, 
Но предпочесть молчанье объясненью - 
Поступок мальчика, но вовсе не мужчины.
......................................................................
Мне помнится, все было так прекрасно:
Гуляли мы вдвоем по парку. Вечер...
Эх, если б знала - не ждала напрасно
Еще одной такой же нашей встречи.