Самсара

Спасибо, Господи, за то, что могу видеть я чуть больше.
За то, что даже среди ночи ты посылаешь мне привет.
За то, что даже в тьме кромешной
Держусь я крепко за надежду:
Однажды и в чужом и в здешнем
Увидеть негасимый свет!
И, растворясь, объединиться, по каплям, крошечным крупицам,
Друг в друга с обожанием влиться,
И получить на все ответ.
И в искромётном жадном рвении
Все ощутить прикосновения,
Экстазом, длящемся вне времени,
Пропеть священный первый звук.
И разделившись на полярности,
Потом на элементы данности,
И вслед на индивидуальности,
Вновь раскрутить колесный круг...