Завет

Я хочу сказать:
Нечего страдать,
Киснуть и сновать
В поисках еды.
И твоя кровать -
Место чтобы спать.
Все, пора вставать,
Нечего лежать -
Поджигай мосты!
 
Тому виной гормон,
А может и не он,
А может просто тон
Задали ми минор -
Ты все дрожишь струной,
И ветер множит строй,
Уносит вдаль с собой
Души немой укор.
 
Зачем такое мне?
Живешь как на игле,
Не зная как и где,
извне зарапнут в спину.
Мгновенья прозябая,
Момента избегая,
И что решить не зная -
Такая вот картина...
 
О, радость, как ты скорбна -
Сосуд сарказма полный:
Мне щепки тебе бревна,
Без разницы в цене.
Хочу теперь по полной:
Из глаз достать все бревна
И осмотреть любовно
Шарнирчики в игре.
 
Победы жаждут люди -
Тщеславие на блюде.
Но только волей судеб
Определен твой путь.
Умей все делать честно -
И вмиг найдешь то место,
Где нужно и уместно
Собой дыру заткнуть.
 
И ты, и я заплатка
На бесконечных складках
Инь ,хаус, ян, порядка,
Где целое - одно!
Любой мазок в картине
Равняется святыне
И красит в своем стиле
Дыхания полотно.
 
И, возвратясь в начало,
Взгляни на все печали
С приморского причала,
Над каждым кораблем.
Теперь ответим честно,
Разве грустить уместно
И портить миной пресной
Прекрасный пантеон?
 
Для жизни каждой завет:
-Любовь сохранит от бед;
-Получишь на все ответ,
Найдя свое предназначение.
-Ты Человеком будь,
С каждым днем по еще чуть-чуть.
И вместе отыщем путь
К обещанному спасению.