Миропорядок

На самом деле, не бывает перемен.
Константы, сущность не меняя вместе с формой,
Всё те же роли в мириадах старых сцен
Играют плоско и фальшиво, а взамен
Имеют вечность, тем довольствуясь, бесспорно.
 
В прямом эфире перекрёстки и года…
Смотреть не надо. Если правил нет, нет жизни,
Но ценный опыт будет ценным лишь тогда,
Когда он стоил непомерного труда.
И всё же, толк и наставления излишни,
 
Поскольку каждый хочет быть себе творцом,
И эту жажду получив внутриутробно,
Покорно движим ей по жизни и, при том,
Считает выбор свой законом и венцом
Людской морали. Это факт, как ни прискорбно.
 
11.07.15.