Встреча декабря

Несомненно, декабрь встречают
Чашкой чая, да ложкой мёда,
 
Дабы тёплой была погода
И свешалось, о чём мечтают,
Не взирая на суть запроса.
 
Непременно должна быть роза
В цвет метелей, что двор ласкают,
Дабы жизнь, с эпилогом года,
Не забыла чудес всецело.
 
Непреложной должна быть вера,
На неё не проходит мода.
Тот, кто веру в себя познает,
Не завидует, глядя косо.
Мира всем, кто декабрь встретил!
 
04.12.14.