Безлюдный дом

Шафрановые всполохи заката
На тронутых истомою часах.
Из памяти исторгнутый когда-то,
Тот вечер всё же грезится во снах.
 
Тот вечер, полный шорохов и звуков,
Низвергнувших размеренный устой.
Безлюдный дом - пристанище злых духов,
Не просто оставаться в нём собой.
 
Безлюдный дом... тусклее свет сквозь шторы,
Фарфоровой миледи хитрый взгляд
Безумнее... и мнятся разговоры,
И явно о недобром говорят.
 
Враждебное с размытыми чертами
Сквозь стены проступает и пьянит.
Обнять кота с глазами шинигами,
Прислушаться, как пульс в висках стучит.
 
Неизъяснимо, чем рассудок движим,
Но всё сложнее не сойти с ума...
А время шло и ночь была всё ближе
- Бездонная и алчущая тьма.
 
16.02.15.