Кофейня на краю небытия

Под небом, пасмурным день ото дня,
Гостеприимством умиляет
Кофейня на краю небытия.
 
Единожды в ней всяк бывает:
То душ заблудших хмурая чета
У входа карту изучает,
 
То лютый дух, считающий до ста,
Сбивается и вновь считает,
Лонг блэк остывший не допив до дна.
 
Здесь никого не удивляет
Ни жизнь твоя, ни естество, ни путь
- Сама судьба переплетает,
 
У стойки сидя, взбалмошную суть
В аналог кружевной салфетки,
Склонив устало голову на грудь.
 
Бывали здесь и наши предки
- Просить совета, истину познать
И, бросив за собой объедки,
 
Спешили в бездну – свой удел искать.
 
18.03.15.