Потерявшийся мишутка

Давным-давно, как в сказках говорят
За шкаф упал плюшевый мишутка
И опрокинув печальный взгляд
Он темноты боялся жутко
 
Он чихал от пыльного паркета
Он дрожал при виде паука
И не узрев негде просвета
Чуть не сел на старого жука
 
Мглы боясь словно дракона
Поняв, что это злая шутка
Под кожурой засохшего лимона
Разрыдался плюшевый мишутка
 
Он плакал горькими слезами
Затаив дыхание, не дыша
И трусливыми глазами
В темноте искал он малыша
 
Мишутка плюшевый боялся,
Что, позабыв его разлюбят
В догадках жутких он терялся:
- «А вдруг другого мишку купят»?
 
Но знал, малыш его не бросит
Непременно поискав, найдет
Ведь верил, что если попросит
Чудо и здесь произойдет
 
И наконец, мечта свершилась
Кто-то шкаф задвинул не спеша
И в проеме ярко засветилась
Солнечная лыба малыша
 
В объятья мишку он прижал
Целуя ручки, каждый пальчик
И на ушко шепотом сказал:
"Тебя не брошу, Куртанайчик" *
 
*Куртанайчик - так звал всех плюшевых мишек один очень забавный ребенок