Огни...

Огни - свободы знак и символ мой
Неоном светишься, сверкаешь
Но кто же как не я, но кто другой
Знает как в чреве ты страдаешь
 
Суета, заботы, города закон
С людьми его суров и строг
И в душах будто правит стон
От сотнями накопленных тревог
 
Стон жен, ожидающих мужей
Застрявших в ласках куртизанок
И знойный плач бессонных малышей
Оставленных под дверями горожанок
 
Сколько сломанных надежд и грез
Как дым парят в городских огнях
Собрав все капли материнских слез
Мы затопили бы огни в морях
 
А ведь сотни любящих сердец
Застыли в робком ожидании
Но прийти успеет ли подлец
Позабывший о свидании
 
Городской хмельной отшельник
Скамья ночлег его, а ром кумир
Он не бродяга, не бездельник
Всего лишь обездоленный банкир
 
Когда весь дом нем, ослеп и глух
И днями не зазвонит в нем телефон
Седой джазмен испускает дух
Прижав к груди любимый саксофон
 
И где то у кондитерской витрины
Вытекают слюнки изо рта
Взирая как истукан из глины
На пирожочек смотрит сирота
 
Видишь друг, как печаль их велика
Сколько бед в себе таят они
Но стоит поглядеть чуть с далека
Можно узреть лишь яркие огни