31 декабря

Погода лепит из людей снеговиков,
Скользят машины на резиновых колёсах,
Щенок резвится, лапой льдинку расколов.
Высокий старец, оперевшийся на посох,
На всё взирает, в стороне с улыбкой встав.
А город к ночи не становится безлюдней,
Лишь суматоха обновляет свой состав,
Сменяя праздником уклад привычный будний.