СТЕПЬ

СТЕПЬ
Жаркий полдень. Знать, лета макушка.
Лягу, сено собрав к изголовью
Степь родная. Сестра и подружка,
Неразлучны вовек мы с тобою.
 
Тонет ширь в васильковых разливах
Воздух пряной полынью пропитан.
В небе ястреб парит прозорливый.
Солнце мёдом тягучим пролито.
 
Средь ковыльной волны – девясила,
Словно звёзды, желтеют соцветья.
Анафалис жемчужный в красивом
Реверансе приветствует ветер.
 
Гомонят день-деньской перепёлки,
Гнёзда в травах высоких скрывая.
А кузнечики в лад, без умолку
Виртуозно на скрипках играют.
 
Неба синь опрокинута чашей.
Облака – каравеллою дальней.
На ладошках пыльца от ромашек,
Что мне счастье в любви нагадали.