Кома

Кома
Стонет на ветру
улица.
Стыло без тебя
в доме.
Небеса с утра
хмурятся.
И душа моя
в коме.
 
Стрелки на часах
тикают,
Серый день дробя
в крошку.
А внутри тоска
дикая
Чёрною скребёт
кошкой.
 
Скучная зима,
странная.
Дождь опять окно
лижет.
Для меня сейчас
главное –
Как-нибудь суметь
выжить.
 
Выжать из себя,
выцедить
Боль, что столько лет
множу.
Иль, хотя б живой
выглядеть,
Новой обрасти
кожей.
 
Шторы на окне
сдвинуты.
На столе стихов
томик.
Сердце из груди
вынуто.
А душа? Душа –
в коме.