В моей руке была синица...

В моей руке была синица...
В моей руке была синица, но видя журавля полёт
Не удержал я эту птицу.Что, как? Сам чёрт не разберёт.
 
Едва лишь разомкнул ладони, рванула птаха что есть сил
Простую истину я понял: " То, что имеем - не храним!"
 
" И близок локоть - не укусишь", - нас учит жизнь, да всё не впрок,
Любите своих близких, люди, чтоб горький не извлечь урок...
 
А посадив синицу в клетку, как златом дорожите ей
И возлюбите нежно, сердцем. Зачем вам призрак журавлей?
 
18.01.2016 г.