Туман
Туман ложится на поля,
Собой покрыл он все стога.
Летят по небу журавли,
Один лишь миг - они вдали.
Уже не слышан птичий крик,
И старый дуб главой поник.
А с веток капает вода,
Для дуба это не беда.
Его постигнет благодать,
Не будет жажда донимать.
Весной дуб снова оживёт,
Своей листвой он запоёт.
И он свои расширит плечи,
Я ж буду от него далече.
По шумным улицам блуждать,
Туман над дубом вспоминать.
Пусть перекроет жизни путь,
Но мне с дороги не свернуть.
Вседа прорвусь я сквозь туман,
Он будет мне, как талисман.
Я сразу вспомню дуб тот старый,
Поросший мхом, с корой корявой.
Как он использовал туман,
Туман, похожий на обман.
Всё нужно в жизни испытать,
И от тумана не страдать.
В тумане всех загадок прелесть,
Поверьте мне, и даже свежесть.
Ничто не лишне под луной,
Туман несёт с собой покой.
К нему привык уже давно,
И есть ли он, мне всё-равно.