В сентябре

А солнце светит ярко-ярко!
И кажется: за дверью – жарко,
Но обмануться так легко.
Хотя светило высоко,
Дни все же сделались короче
И холоднее, зябче ночи,
И поутру туман ложится,
И ленность вдруг, и дольше спится…
И этот солнца яркий свет,
Как взмах прощальный, как привет
Из лета, что минуло только.
А солнце жжет и птицы бойко
Еще ведут свои беседы,
И ярче астры у соседа…
 
15.09.2015.