Песочные часы

Часы песочные, их время – пять минут.
Оно закончилось и наступает кома,
Но оживут они, как только снова
Их чьей-нибудь рукой перевернут.
 
Что если жизнь моя - песочные часы
И время утекает, как песчинки?
В круговороте дней цветут и мрут былинки
И грузом дел всё полнятся весы…
Песчинки-дни потоком бурным мчат,
И вот уж их осталась половина…
И где была златая середина?
Отсчет идет вперед или назад?
Когда иссякнет времени река,
Что мне отпущена, наверно, кем-то свыше?
А сердце еще бьется, и грудь дышит,
И к перу трепетному тянется рука…
И не хочу я знать свой крайний срок,
Когда последняя сорвется вниз песчинка,
И я усну, как осенью травинка,
И солнце без меня вернется на Восток.
 
Часы песочные их время – пять минут.
Но оживут они, как только снова
Их чьей-нибудь рукой перевернут.
Мое ж – закончится, и невозвратна кома…