Где бродишь?

Где бродишь? Чем дышишь?
Горишь или тлеешь?
Все ждешь или ищешь?
Отрекся иль веришь?
Стремишься ли к свету
Иль теменью венчан?
Ласкаешь монету
Иль прелести женщин?
Ты море иль лужа?
Весь сед или молод?
Пожар или стужа?
Десерт или голод?
Ау! Долгожданный!
А есть ли ты где-то?
Веселый, печальный,
На этом ли свете?
Да что ты гадаешь...
Пусть будет, что будет...
В одном потеряешь-
Иное прибудет.
Привычны удары
По клавишам Рока,
Но плыть без тебя
По судьбе одиноко...