Потухшее солнце.

Мы зажигали потухшее солнце,
 
Хоть тяжело его снова поджечь,
 
Лазер прицелен в хрустальное донце,
 
Скоро запустится жаркая печь.
 
А погасить — так легко получилось,
 
С умыслом, с глупостью, — солнца и нет,
 
И темнота на земле воцарилось,
 
Сгинул до времени утренний свет.