В память о брате.

В три ночи звонок от сестры-
«Андрея с нами больше нет.
У мамы только я и ты».
«Почему , зачем?» Никто не даст ответ.
На год ты младше был.
И может , мы были не всегда дружны-
Поверить в твою смерть нет сил.
И мы все вместе во сне , но это только сны!
Жить без тебя, ты нас не учил
И теперь учиться должны сами мы.
Ты эту жизнь очень любил-
Но так случилось, что нас оставил ты.
На небо посмотрев ,на белые облака.
Вдруг ,на одном из них ,ты по небу плывёшь.
И глядя на землю свысока-
Меня среди толпы найдёшь.
И мысленно ко мне обращаясь -
Захочешь что то сказать,
За всё плохое извиняясь
И может захочешь обнять.
Часто во сне навещаешь-
Молодой !весёлый! живой!
Бывает иногда ругаешь.
Если есть косяк какой.
В три ночи позвонила сестра-
«Нет больше брата у нас.»
И невольно потекла слеза.
«А как там мама сейчас?
Что чувствует она?»
Был в тот момент я далеко.
И пол года тебя не видел тогда.
И не думал, уезжая, глядя в поезде в окно
Что не увидимся больше никогда.
Были дела ,своей жизнью жил.
И не когда было о семье вспоминать.
И тебя почти не писал, не звонил.
А теперь хочу просто обнять.
Иногда кажется- ты рядом.
Как будто что то говоришь.
И иногда в толпе увидев тебя взглядом-
Бросая всё, за тобой бегу, догнать бы лишь.
Но из вида тебя теряю-
Но, продолжаю дальше искать .
Все твои шутки вспоминаю-
А вдруг ты шутишь опять!
Вдруг выскочишь из за угла,
В шутку как всегда спугнёшь ,
Спросишь потом -как дела?
И со мной рядом пойдёшь.
Тот звонок в 3 часа ночи
Разделил жизнь на до и после, и оставил грусть.
Но помню, что людей много очень -
Пришли провоить тебя в последний путь.
Правда, тебя не хватает.
В тайне от всех ,смотрю твои фото.
В тайне от всех, твои слушаю диски .
Постоянно ссорились из за чего то.
Дрались, набивая синяки и шишки.
Ценить что имею , не умел.
Пока не потерял тебя.
За двадцать три года ты многое успел.
Но не оставил никого после себя.
И часто, я в мыслях гадаю-
Почему ты а не я?!
И тот день ненавижу, проклинаю!
Ненавижу ,проклинаю- двадцать второе декабря!
Хочу назад вернуть время очень,
Чтобы всё случилось по другому, наоборот.
Чтоб сестра позвонила, в 3 часа дня а не ночи ночи-
Предложила всем вместе встретить новый год!