Скажи, почему...

Скажи, почему в людях столько заложено серости?
Художник, что нас рисовал, не любил яркий цвет?
Скорее всего, он непризнанным гением бедствовал,
А, может быть, зиму любил за нетронутый снег....
 
Скажи, в чём отличие слов, что на слух одинаковы?
Ты слушаешь, только не слышишь меня никогда...
Я сделал бы ход, но уверен, что будет он патовым.
Устал от борьбы, хоть она не приносит вреда.
 
Зачем говорить о любови как о чём-то возвышенном?
Зачем нам эпитеты, чтобы её подчеркнуть?
Мы стольких готовы любить, когда крепко подвыпивши,
Что можно в безумной любви, как в грязи утонуть.
 
Смотри, сколько точек, где мы не бывали, на глобусе.
Ты хочешь увидеть как в Африке ярок закат?
А, может, в студёную зиму, на Северном полюсе
Мы что-то бесценное сможем вдвоём отыскать…
 
Представь, что сейчас где-то люди на сёрфах катаются,
И ловят волны океанской бурлящий виток,
Там столбик термометра в вечное лето играется,
И солнечный диск щедро дарит лучами тепло.
 
Мы тратим секунды впустую, теряем посредственно,
Песочных часов осушая нам отданный век,
В иллюзиях топим себя, словно в чём-то божественном,
Не видя, насколько прекрасен наш собственный свет.