Надежда

Падаль! Падаль лежит на дороге.
Дети кривляются, корчат ей рожи.
Взрослые ходят, не замечают,
А это надежда моя умирает.
Волосы, руки - все вперемешку.
И не поймешь какого цвета
Мазала раньше помадою губы.
Теперь вся краска с асфальта стекает...
Я траур надену, но рядом не лягу!