Похождения Фавна Боризеля Глава 7 «Встреча старых друзей»

Похождения Фавна Боризеля Глава 7  «Встреча старых друзей»
Кто врата Ада приоткрыл
И смог, потом, назад вернуться
Кто воды Стикса, жадно пил
Тот сможет, смерти улыбнуться
Кто перешёл порог судьбы
Смеясь и ни на что, не ропща
Бессмертья смутные мечты
Сам дни свои себе пророча
 
Феруг
-Цербеша спит, прекрасный знак
-Шесть глаз, ну хоть одно б глядело
-Наверно сдох. Везучий я дурак
-А обману, хотел ведь так умело
 
Приподымая веко смерти, знай
Подняв забрало, входишь в вечность
Свой риск, удачу, точно рассчитай
Виной, всегда, является беспечность
 
Феруг
-Вина друзья! Проход открыт
-Идём в сады. Страны Эриды
-Ой, что-то душно. Он не спит
-Дышать мне трудно, в горле зубы
 
Рычанье, смрад, Феруг пропал
Спасать. Не стоит. Цербер дышит
За горло, пастью, он поймал
Феруг хрипит. Кровь в венах пышет
 
Цербер
-Ну вот, пришёл ко мне обед
-Козлятину, всегда я уважал
-Её вкуснее в мире нет
-Её всегда, я есть, предпочитал
 
Феруг
-Цербеша. Мой любимый друг
- Когда-то мы с тобой дружили
-Во рту твоём, твой друг Феруг
-Ты помнишь в детстве мы шалили
 
Цербер
- Да. Помню. Был один козёл
-Последний раз, когда общались
-Он ожерелье с шеи спёр
-Рубины, странно потерялись
 
-Пришёл, его ты, мне вернуть
-И извиниться, перед другом
 
 
 
Феруг
-Цербешь навет. Дай, хоть, вздохнуть
-И оправдаюсь перед богом
 
Цербер
-Дыши, но быстро говори
-Я голоден. Ты очень вкусен
-И коль наврёшь, не осуди
-В еде я был всегда искусен
 
Феруг
-Ну вот, дышу. Как чуден мир
-В котором, повстречал тебя я
- Ты был мой друг, ты мой кумир
-Я рад всегда, тебя встречая
 
-Про ожерелье, то навет
-Как мог, я друга обмануть
-Дружили с ним, мы столько лет
-Ты пьяный был, мог кто-то умыкнуть
 
Цербер
-Ну да, проснулся, нет тебя
-На шее, нету ожерелья
 
Феруг
-Можт, выпьем, сладкого вина
-И разговор, пойдёт бодрее
 
Цербер
-Умеешь же ты уломать
-Я б выпил, жажда, очень мучит
-И в сухомятку тебя жрать
-Ещё живот, возьмёт и вспучит
 
Вино, как колдовство небес
Втекает нежно, сердце грея
И разговором, лечит душу бес
Расслабить, усыпить умея
 
Прошло не много, два часа
Коль пьёшь в три горла, нету меры
Цербеша дремлет чуть дыша
Под властью хмеля и химеры