Похождения Фавна Боризеля Глава 5 «Встреча с вакханками»

Похождения Фавна Боризеля Глава 5 «Встреча с вакханками»
Уходит вверх пророка длань
Её движеньем, он вестает
Чтобы узнать, себя порань
 Кровь потечёт и в миг расстает
 
Друзья пред городом стоя
Решали трудную дилемму
Где 10 драхм? За вход себя
Добыть. Решив извечную проблему  
 
Феруг
-Ну, что могучий плодородья бог
-Роди, пока мы не устали
-Монет златых штук так пяток
-Перед вратами бога встали
 
-Вы все как боги, так добры
-Но злато, я гляжу важнее
-Если и Зевса здесь сыны
-Дань отдают, монеты не жалея
 
-Что продадим? Вино. Орех. Оливки
- Кто купит? Вон уже бегут
-Из общества, уже собрались сливки
-И цену славную дают
 
Боризель
-Молчи баран, козла отродье
-Вот навязался ж на меня
-Да. Бог весны и плодородья
-Как было б лучше без тебя
 
-Смотри на право, не смущайся
-Там амфоры стоят вина
-Вот покупатель. Улыбайся
-А то получишь тумака
 
-Его берут с собой в дорогу
-Но сам, козлище, ты не пей
 Феруг
-Ну прям нектар! Клянусь! Ей богу
-Налей-ка кружку по полней
 
Торговля шла, ну всё к успеху
Остался лишь один последний драхм
И тут как будто на потеху
Вакханок поднесло к друзьям
 
Собой шалят. Прекрасно тело
Обнять. Так трепетом манят
Феруг растаял. Знают дело
Монисто радостно звенят
 
Вакханка
-Ну, что кудряшки озорные
-Вам рожки наросли не зря
-Нужны ль объятья вам земные
-Шалим. От скуки радости ища
 
Что было? Страшно рассказать
Единственное знаю. Не напрасно
Поэт их научил мечтать
С вином, любая женщина прекрасна
 
Гуляли долго, до утра
Ну, а когда, друзья проснулись
Мошна была совсем пуста
Где деньги? Только, пуль от улиц
 
Боризель
-Моя беда в тебе проклятый
-Не знаешь узд, ремнём не драт
-Свратил с пути меня кудлатый
-В разврате этом виноват
 
Феруг
-А кто орал? Налей по боле
-Кто девок лапал? Хохоча
-Тобой был скован как в неволе
-Теперь лежу я чуть дыша
   
Продав последнее вино
Перекусив остатками обеда
К вратам пошли. Там ждут давно
Ведь впереди их ждёт победа