Дом с мезонином
Мезонин. Сумрак комнат. Обои
В желтый лютик. Фасад голубой.
В этом доме мы жили с тобою,
Когда были совсем ребятней.
Когда были деревья большими,
Когда ярче сияли огни,
В этом доме с тобою мы жили,
Когда были еще пацаны.
Когда матери были красивей,
И глаза у них были синей…
Но разъехались по жилмассивам
Все одиннадцать дружных семей.
Здесь теперь - городские конторы,
Кабинеты огромные тут,
И чиновники по коридорам
В заграничных костюмах снуют.
Мчатся годы усталые мимо,
Вьется времени тонкая нить.
На углу старый дом с мезонином,
Погрузившись в раздумья, стоит…