крылья

А мне сегодня подарили крылья!
старые, рваные, покрытые пылью.
Обгоревшие перья, сажей покрыты,
Но с ними, пути все мне открыты.
Я крылья одел,
улыбнулся, взлетел.
В небе лазурном, просторном и чистом
парил ослеплённый лучом золотистым.
Но что же случилось? Почему крылья эти
Горели? В какой замешан я эстаФете?
Кто был тот человек, что мне крылья отдал?
Что с хозяином их? куда он пропал?
В мыслях туманных я потерялся,
И смертный пик не заметно подкрался...
Я так близко к солнцу взлетел,
И понял каков того был удел,
Что крылья свои уронил, я одел.
Сгорел. как горю сейчас я...
И падают крылья, вновь под небеса.