Иван и Щука

Снова чуть солнце встало
рыбу ловить на реку пошел
Время рыбалки настало
И на ней Иван чудо нашел!
Поплывок плюнул, треснула леска
Удочку дергал Иван со всех сил
И как будто сдавшись , вынырнув резко
Силуэт щуки что черным светил.
И сказала та щука ,,Иванушка
Меня ты не убивай,
Исполню я три желания,
любые! Сам выбирай".
*** *** ***
По щучьему велению,
по моему хотению.
Хочу я быть богатым
Чтоб завидовать царь усатый.
*** *** ***
Щука заулыбалась
плавником сверкнула, заискрила хвостом
 
Ивану вдруг покозалось
Как все засверкало, в свете золотом.
Златые монеты, хрустальные вазы,
Тонны сокровищ окружали его
Блеск алмазов слепил глаза
Сверкали как в небе гроза.
Гребу теперь деньги лопатой
Богатый!!я теперь стал.
*** *** ***
По щучьему велению
По моему хотению
Хочу стать популярным
Как бременские музыканты.
*** *** ***
И снова оскалилась щука
Плавником сверкнула, заискрила хвостом.
И без единого звука
Стал богатей, и супер-звездой!
Толпы фанатов, лицо на плакатах,
все вокруг узнавали его.
Теперь ты богатый, всеми узнаваем,
Чего же хочешь, Иван ты ещё?
И презадумался парень
Чего же я от жизни хочу?
Быть может хочу я власти?
Нет уж навряд ли, она мне не к чему!
*** *** ***
По щучьему велению,
По моему хотению,
Хочу испытать то,
Что не испытывал в мире ни кто!
*** *** ***
Щука засмеялась
Плавником сверкнула, заискрила хвостом
Вокруг Ивана все растворялось
Все вокруг потемнело, наполнились злом.
Черти с котлами, дьяволицы с вилами,
Грешников крики оглушали его
как же возможно, Так не осторожно
Загадать чтоб живому, в ад попасть было можно....