Солнце спит, оно устало

Солнце спит, оно устало,
На пуховых облаках
Его ночка укачала
В своих сумрачных мечтах.
 
И качается тихонько
Между небом и водой,
Окунаясь в синь легонько
Своей рыжей головой.
 
Солнце спит и ему снится
Как по вОлнам жемчуга
На рассвете раствориться
Спешат к жёлтым берегам.
 
И у них волнуясь томно,
Забегая на песок,
В бирюзовой пене волны
Свой отсчитывают срок....