Роза

Вот на полке томик стоит
На обложке его ничего не пестрит
Он лишь только на полке тихонько стоит
Он стоит и молчит и совсем не манит
 
Этот томик огромную тайну хранит
Эта тайна прекраснее чем гранит иль нефрит
Эта тайна важнее мне чем коралл
Иль какой – нибудь иной минерал
 
В томе том
Между пыльных страниц
Роза нежная ссохлась, и пала ниц
На литеры пыльных страниц
 
Роза эта сухая – она для тебя
Когда – то была предназначена
Ну а ты её не приняла
И была рука моя сильно озадачена
 
В порыве чувств любовных, полугневных
Я собирался бросить её в урну
Но вдруг пошли дела не как обычно
Мне стало вдруг больно и  дурно
 
Клянусь,
не знаю почему
я розу ту не предал анафеме
в урне грязной
Наверное
я представил что ты
коснулась её рукою своею прекрасной
И тут вдруг ангел снизошёл мне с поднебесного порога
И вдруг он мне проговорил: ты сохрани её до срока
Пройдут недели, месяца, года, десятки лет, столетия
И теплотой с тоской глухой ты вынешь розу из забвения
 
И роза та напомнит в миг
Все те чудесные мгновения
И из глубин души твой крик
Наружу болью звонной
Как озарение
Явится в миг
 
И будет больно чуть, тепло
И вновь ты вспомнишь глаза карие
Её прекрасные черты
Чуть пухловатой нежной талии  
 
Зачем та боль и теплота
Тебе нужна ведь всё окончилось?!
Нет не окончилась мечта
Душа поэта не окончилась
 
Так вот когда же будешь ты
За гранью мира вдохновения
Ты вынь ту розу и всё вмиг
Вернётся тебе в утешение
 
И крылья снова воспарят
И будешь новое творение
Любовь конечно не прошла!
Она пришла как вдохновение.  17.01.14