Я люблю (Разговор с сердцем)

      Вот сижу и опять грущу
Ночь спустилась томящей мглою
Что ж со мною не так?
Я тебя отпущу
Я же знаю не быть мне с тобою...
 
Ведь я думал что не посвящу
тебе больше ни буквы ни точки
В голове же моей вновь и вновь
Всё роятся нескладные строчки
 
Знаю я что рана зажила
Но порвалась на ней вдруг тонкая корочка
И из раны вдруг хлынул стих
Рьяно хлынул
За строчкой строчка
 
Бурно хлынул
За фразой фраза
Я пылаю опять всей душой
Вновь рыдаю в любовном экстазе
 
В этот сумрачный миг
Вновь ослаб и поник
Это чувство опять как родник
И оно вновь рождает
Рождает мой крик
 
Это чувство хуже греха
Ты засела во мне сильно - сильно
Боже мой! Ну скажи отчего
Не могу сбросить крест непосильный?
 
Я ж уже давно осознал
Не дано до тебя достучаться
Ну а сердце твердит вновь и вновь
«Ты поверь! Ты должен пытаться!»
 
Я ему говорю «Отстань!
Ну же мяса кусок заглохни!»
А оно говорит «Посмотри!
Вновь же пишешь кривые строки.»
 
Что ж и правда пишу.
Дурак!
Я в плену!
Я болен!
 
Вместе с тем согласен на всё
Лишь бы только играть эту роль вновь
Почему же я рву сердце в кровь?
Ну – ка сердце!
Давай ответь мне!
 
Почему же ты терпишь боль?
Неужели скажи не забыть мне?!
Ах какой же поверь кавардак
Я такой измученный, сонный
И в мозгах моих опять мрак
Вот бы землю изрыть мне тонну
 
Лишь бы только забыть её
Я уже обращался к вере
Только вера не помогла
Я опять пишу в стихотворной манере
 
«Ну так что ты напишешь стих?»
«Я уже пишу ты же видишь!»
«О чём? Ты прислушайся… Слышишь? Слышишь?! »
«Слышу всё, не гноби, не томи
В сотый раз я пишу о любви
 
Ты опять мне рисуешь картины
Я опять сижу как в трясине
И ты снова разум туманишь
Мною ты как куклой играешь
И ты знаешь, не можешь не знать
 
Что лишь имя её
Лишь имя!
Заставляет меня трепетать
Корчась в муках любовных в постели
 
«Сердце, ты измучило тварь!»
«Сколько можно уже в самом деле?»
«Я согласен на всё на боль и на сырость блевотной рутины
Лишь бы только узнать
Доколе  ты будешь колотить так сильно в грудину»
 
«Но ты любишь?»
«Люблю»
«Вот видишь!»
«Сам себе говоришь не люблю,
а меня ты совсем не слышишь»
«А теперь ты пиши, я жду»
 
 
Что ж пишу
Я пишу лишь строчку
В ней все чувства свои изолью
Не нова та строка -
Я люблю.
  27.01.14