В небо вбитый гвоздь
Кромсает прихоть душу, тело.
Язык плетет не связные слова.
Не познается суть да дело.
На жизнь потеряны права.
Бессчетны травмы да падения.
Одни укоры за спиной.
Приди , явись нам вознесение
Мы ознакомимся с тобой.
Приблизь к нам лик
Блаженной Славы.
И погрузи нас в тишину.
Глотаем жизнь как бы отраву.
Не вопрошая ,,почему,,?
Нам вседозволенность не чужда.
И полагаясь на авось.
Идем туда куда не нужно.
И разгибаем жизни гвоздь.
Торчит он шляпкою на небе.
Он отшлифован до зеркал.
А мы ему на самом деле
В душой состряпали оскал.
Все потешаясь ,, как удал,,
Я ужаснулся и упал.
Своей душой в тот миг взалкал.
Но ветер плачь мой оборвал.
И я себе тогда сказал.
,,Хлестай же ветер перемен.
Я отдаляюсь от измен.
Я возвращаюсь в отчий кров.
Я размышлением здоров,,
Проникла суть в людской удел.
Скажи мне от чего ты смел?
Но он клонился головой
И молвил тихо Бог с тобой.
Паник на зеркале оскал.
Кометой в бездну дней упал.
Поникла прихоть в моем теле.
Не вру ей богу в самом деле.
А если нет,,паду звездой,,
Промолвив тихо бог с тобой.