бабочка порхает в гибельную высь

Душа подобно бабочке порхает.
И мысль и жизнь набрали высоту.
Ты врешь !
Так в жизни не бывает !
Но знает ,,Бог ,,я видел красоту.
Ее движенья так робки.
И от того лицеприятны.
Но мир оскалился и выставил штыки.
Он не отбросил мерзкие повадки.
И пролетала бабочка сквозь тьму,
Туда, поднявшись за блаженство выси.
И ей казалось,, я вот вот умру,,
И отзывались гибельные выси.
Она прошла сквозь мглу, грозу, и дождь.
И озарилась в призрачном сиянии.
Обугливались крылья у нее,
Последний вдох, и нега трепетание.
Какие выси не достичь душе?
Когда она вдруг стала на пуанты.
Порхают бабочки как в дивном сне.
Ох как пестры они как многогранны.
Но от того полет их скор.
Себя не капли не жалея.
Они с богами ведут спор.
О том кто в мире всех сильнее.
А я считаю красота сильнее.
Она соперница богам.
Я в грациозность ее верю.
Мы все ступаем по ее следам.