Снежинка
Не знаю откуда он берется,
Этот белоснежный снег.
Рекой фантазия несется,
Омывая мозга брег.
Ангелы куют снежинки,
Из небесных облаков.
Эти крошечные льдинки,
В белый стелятся покров.
Какой она прекрасной формы!
Упал на снежинку мой взор.
В голове проходят реформы,
Созерцая совершенный узор.
Как будто ели встали в круг.
И ведут веселый хоровод,
Несколько сторон - подруг,
Провожают и встречают год.
Мне жалко вас снежинки!
Мне жалко, ангелы, ваш труд!
Как бесследно тают льдинки...
Шедевры райские умрут...
Оценить их только может -
Очень мелкий человек.
Или жук, он смог бы тоже,
Но тот прячется под снег...