Метаморфоза Личности

Метаморфоза Личности
1. ТЫ.

...Ни на кого не похожая личность!
Неповторимый бриллиант!
Не найти твою идентичность!
Многостраничный фолиант!

(и этого хватит, коли думать не настроен)

Мне всегда было интересно,
Где ТЫ? Где прячется душа?
Вдруг ей в теле может тесно?
И началась вот так игра...

Слабонервным лучше удалиться
И детишкам лучше скрыться.
Раз два три четыре пять!
Я ИДУ ТЕБЯ ИСКАТЬ!

2. Прятки с душой.

Ты регулярно стрижешь ногти
И те что отстриг...они больше, не ТЫ?
Почему бы не вырастить когти?
ЧТОБ КРЕПЧЕ ВЦЕПИТЬСЯ В СПИНУ МЕЧТЫ!

Я выдерну пару твоих волосин.
Они тоже уже...больше не ТЫ?
Длина их у женщин, а места у мужчин -
Приоритеты людской красоты.

А если я вырву твои руки?!
ТЕБЯ ведь уже не будет внутри?
Неважно их две иль три штуки.
Лучше чтоб с нужного места росли.

Вырву ноги и выпотрошу тело!
ТЫ здесь? где она?!
Любопытство совсем озверело.
Моя психика больна...

А это что такое, сердце? тук-тук, тук-тук.
Люди думают что здесь живет душа,
Но это инструмент, как и пара рук,
Для ощущения границ бытия...

И я правда не могу понять:
Почему люди придумали этот культ?
Будто бы..."сердцу дано все знать".
Оно генератор...для энергии в пульт...

Ведь жизнь полна и соли и сладости:
Боли и блаженства принимаешь участье.
Мы приседаем от печали - до радости,
А прыгаем от горя, до желанного счастья.

И за всем этим - мозг лишь стоит:
Всплески гормонов фонтана эмоций.
Феромоны: все химия...работа кипит:
Его разных отсеков и всяческих опций.

Если этот фонтан и есть душа,
То почему бы меня не поздравить?
Похоже наконец, я нашел тебя!
Этот стих теперь можно оставить.

Ведь в мозгу проживает она -
Не в сердце, спешу вас поправить...

3. Но Ты же...

Ни на кого не похожая личность!
Неповторимый бриллиант!
Не найти твою идентичность!
Многостраничный фолиант!

С душой мы разобрАлись,
Если можно так сказать.
Но сомнения остались...
Где ТЕБЯ теперь искать?

Я поэт, что в белом халате!
Стих к науке свершил поворот.
Знания известны в разврате -
Простых и наивных красот.

4. Софт.

Допустим ТЫ - Иван Светлов,
Ну или Света Иванова, пол здесь не суть.
Понимаешь ты - есть набор слов,
В тебе лишь как в тексте, можно утонуть.

Как бы сказать, ТЫ - всего-лишь понятие:
Информация...ее не ощутить,
Невозможно ТВОЕ восприятие.
Я попробую все объяснить...

ТЫ - существуешь в воспоминаниях.
То есть амнезия - будет как ластик:
ТЫ - исчезнешь с листа мироздания.
Останется лишь - штампованный пластик...

...Ведь тело твое, как будто бы диск.
ТЫ - записан на этот носитель.
ТЫ есть программа - работы на фиск.
ТЫ удач и ошибок хранитель...

Пора расставить все точки над "и".

ТЫ - есть ВЫДАЮЩЕЕСЯ ничто,
Программа собственной судьбы
И душа - несовершенство её...