Герой нашего времени

Противные людишки.
Так любят сплетничать, так любят хвастать.
То будь любая дрянь - им лишь бы заграбастать.
Отвратные делишки.
Чесанье языков - любимая потеха.
Игранье на костях другого человека
Не надоест созданию разумному,
Что весь свой мозг лишь заполняет суммами,
Бумажками в цене.
Тут скажет: "Истина в вине!",
Тут вспомнит верные слова,
Что наше горе от ума.
И промолчит о том, что сам
Он лишь читает по слогам.
Красавец, бизнесмен, философ!
Нет сложных для него вопросов.
Противные людишки.
Готовы драться за коврижки.
Честны, начитаны, умны.
Прекрасные созданья.
И мысли нравственной верны,
И не придёт их вымиранье,
Пока есть языков чесанье.
И эра эта далека,
Где целый мир - без дурака.