У моря

Белый, теплый песок под ногами, Улыбаясь ты солнцу, идешь,
И от счастья разводишь руками,
И в душе безмятежно поешь
Под симфонию волн приходящих
И под зов суетных городов,
Под кричание чаек летящих
И под ритм уходящих ветров. 
Ты вдыхаешь прохладу морскую,
Вот янтарь заблестел меж камней, 
Забываешь обиду людскую, 
Ловишь мягкую тень от ветвей. 
Всё так глупо и так мимолётно,
Всё так призрачно и легко,
Кроме сердца живого полета,
Кроме моря, что так глубоко.