Судьбой,замешанные краски...

Судьбой, замешанные краски
С начала дней и до конца
В калейдоскопе зла и ласки
Всегда преследуют меня.
Подчас подобно откровенью
На белом в клеточку листе
Рисует память, акварелью
Сюжеты детские во сне.
И юность призрачною тенью
Откуда-то из далека
Наносит розовой пастелью
На синем небом облака.
А явь,всё больше о несчастном
Своим размашистым мазком
По сердцу мне малюет красным
Свои картины каждым днём.
Ах,если б жизнь омыла кисти,
Оставив нежные тона,
Где тихо падали бы листья
На край последнего холста!...