На фиолетовый отлив...

На фиолетовый отлив замёрзших окон
Роняет зимняя луна свой жёлтый локон.
И оживает мир загадочных теней
Под тонким инеем унылых витражей.
Дыханьем нежно раздвигаю эту прядь,
Чтоб ненароком тишину не напугать.
Но лунный блик вдруг превращается в слезу
И скорбно катится по мёртвому стеклу.
Так пишет реквием больная темнота,
Макнув в чернильное пятно от ночника.
Зачем невесело,сурово,ну и пусть!
Бывает так,что нас излечивает грусть!