Доброе утро

Доброе утро, сонное небо!
Я вижу смысл в таких разговорах!
Встану в рядок шагающих слепо!
Перелезать будем через заборы!
 
Люди в ряду начнут спотыкаться
Падать, друг друга с дороги сбивать
Мне бы пройти! Эх, мне б продержаться
Чтобы со всеми наш путь продолжать!
 
Третий забор уже пройдён мною!
Да! Я особенный! Именно я!
Надо продолжить шагать за толпою,
Свой соблюдая план бытия!
 
План тот записан в одной мудрой Книге.
Карта-ни к чёрту! Компас-не нужен!
Всё, окромя Её –лишнее. Выкинь.
Строчки Её нам расскажут, как лучше.
 
Я наступаю на голову брата.
Нечего было сворачивать вправо!
Пятый забор-а за ним ждет награда
-Вот что волнует меня сейчас, право!
 
Преодолели четыре забора!
Чувствую: нету дороги обратно!
Ведь драгоценностей пышные горы,
Знаю, таит за собой забор пятый!
 
Вдруг, начинают ряды ускоряться!
Я ,спотыкаясь, к земле припадаю!
Тело моё превращается в мясо!
Боже! Спасите! Я погибаю!
 
Мне наступают на голову братья.
Череп разбитый с трудом поднимаю,
Вижу: горящий вдали забор пятый
Куча обугленных тел обнимает.