Что же ты наделал, милый

Что же ты наделал, милый
***
Что же ты наделал, милый? Крылья дал, потом их отнял.
Я взлететь теперь не в силах и ползу в последней сотне
Многочисленной когорты брошенных и одиноких.
Плакать мне мешает гордость... Всё прощаю, мой жестокий.
 
***
Если правда - время лечит, поживу с разбитым сердцем.
Но когда мне станет легче, в прошлое захлопну дверцу.
А тебе - желаю счастья, и не смей меня тревожить!
Я была в твоей лишь власти, а теперь ты стал - прохожий...
***