Посвящение К.Р.

Посвящение К.Р.
Ты неправильный, ты незнакомый,
В этом городе - солнце и лед.
Мне побыть здесь минуту, как дома,
И опять отправляться в полет.
 
Мне считать за спиной километры,
Превращая их в пепел и в дым...
Я хочу задохнуться от ветра,
Если ветер тот будет твоим.
 
Я хочу оставаться навечно
В белоснежном своем январе,
Где мой город летит мне навстречу
Берегами сомкнувшихся рек.
 
Эти ночи, сплетенные с днями,
И созвездия, вставшие в ряд
Где сверкают проспекты огнями
И мосты в полумраке горят.
 
Я в прохожих ищу отраженья
Лиц родных и любимых людей -
Мне остаться бы дымкой и тенью
Средь широких ночных площадей.
 
Мне тебя так отчаянно мало,
Город-сон, отголосок мечты!..
...Я смотрю, как вдали, за вокзалом
Подвесные сгорают мосты.