Я - звездное небо...

Я - звездное небо, я - синяя птица,
Летучий Голландец, готовый отплыть.
В такую, как я, невозможно влюбиться,
Такую, как я, можно лишь полюбить.
 
Такая не стала бы музой поэту -
Уж слишком холодная в сердце весна;
Ведь я из бродяг, что блуждают по свету,
Всю горечь эпохи испивши до дна.
 
Я вновь выбираю прямую дорогу
Среди перекрестков, портов и путей:
Быть сильной и слабой, наивной и строгой,
Не знать расстояний в ночной пустоте.
 
И пусть исчезают плывущие мимо
Чужие пути и родные края...
Но только, взглянув на друзей и любимых,
Вздохну еле слышно: а где же тут я?..