Две жизни.

Над рекой великой - Доном
Сад большой цветет.
Яблоня с поникшим кленом
Разговор ведет..

Говорят, две жизни людям
Дарят небеса.
Почему ж они так губят
Веру в чудеса?

Философски клен качает
Буйною листвой
И печально отвечает
Над речной волной.

К сожаленью, жизнь вторая
Где-то далеко..
Близко лишь земля сырая,
В ней ведь так легко.

Как же так, но в небе синем
Вижу купола?
Купола...Они бессильны,
Если нет тепла.

Если в сердце лед и стужа,
А в глазах зима.
Жизнь вторую ворон кружит, 
Там, где пепла тьма.

Все равно, я слышу-слышу
Колокольный звон.
И свечи огонь оплывший
В храме вижу том.

Значит есть еще на свете
Вера и любовь..
Это мне подарит ветер
Чувства эти вновь.

Не услышал слов последних
Так уставший клен.
Он подумал лишь о смерти,
Ей же был сражен.

На ветвях его качались 
Капельки дождя.
Они с яблоней прощались,
В землю уходя.

Так всегда, печаль и радость
Связаны судьбой..
Счастья миг. Такая малость.
Гибель и покой...