из цикла «Наедине с собой…»

Когда в последний раз ты был доволен собой, не таи, не думай долго, говори: сегодня, вчера или это было так давно, что и не припомнишь? Вот так всегда, ты легко можешь вспомнить, кто тебя обидел, кто посмотрел на тебя, как тебе показалось, колючим взглядом или как кто-то буркнул что-то себе под нос, а тебе показалось, что это для тебя, может припомнишь того, кто с тобой столкнулся по пути на работу и сбил тебя с мысли, или же ты запомнил навсегда того человека, который наступил тебе на ногу и отдавил тебе палец ноги в транспорте, который был, как никогда переполнен народом. Приношу свои извинения, если я ошибаюсь.
Ты улыбнулся, наверное, ты и не догадываешься – это и есть успех. Успех, который даёт возможность понять, что в этом мире не так-то всё плохо складывается. А ситуации, которые происходят каждый день, если посмотреть со стороны, приносят что-то новое в твою будничную жизнь, полную суеты.
Вот, к примеру, то что ты испытал недавно, может нести другой характер и являться обратной стороной медали: ты поймал колючий взгляд, который тебя пробудил от спячки; поймал слово или фразу, зацепившую тебя, которая дала возможность проанализировать ситуацию «здесь и сейчас»; тебя толкнули, тем самым приземлили, вернули на землю, от твоих полётов, которые ты совершаешь ежедневно, включая ум. Ну, а если говорить о больном пальце ноги, так ты эту ногу будешь отставлять в сторону всякий раз, чтобы вновь не испытать боль, но зато ты теперь никогда не проедешь своей остановки, будешь осмотрительнее и внимательнее. На всё это ты можешь конечно ответить, что это ерунда, какие-то домыслы. Ан, нет! Это с тобой разговаривают Ангелы. Они посылают тебе знаки, помогают тебе проснуться, выйти из состояния глубокого транса, чтобы стать самим собой. Научиться управлять своим состоянием, от которого зависит твоё будущее, твоё отношение к себе и окружающему тебя миру, формирующее твоё поведение, дающее возможность открыть, свой внутренний потенциал, чтобы нести в этот мир энергию любви, добра и света. На это способен каждый человек, если у него имеется тот, многогранный бриллиант его успеха, успеха гармоничной личности.
Мудрость.
Поверь, всё так закономерно
И в этом есть что-то, наверное
Полезное и для тебя, к примеру,
Ты начни день по-другому -
Включи, как лампочку сознание своё
И что вокруг тебя сегодня происходит
Прими от Ангелов послание твоё.
Расценивай события ты по-иному,
Анализируй, плюсы отмечай
И свой очередной успех в развитии
Ты с благодарностью с любовью принимай.