лотовы дети

лотовы дети - суть человеческое дитя - резво бегут по склону, и кажется им: земля скоро и их поглотит, ноздри забьет песком. лотовы дети плачут, следуя за отцом.
в жизни их то и было, что страх нарушить запрет. лотовы дети верят, что больше запретов нет, ибо за ними пепел, серый песок и дым, а та, что запрет презрела, стала столбом соляным.
некому больше славить господа, кроме них. лотовы дочери плачут о женихах своих.
так на горе пустынно. молодость тяжела, если с тобой осталась только твоя сестра, да постаревший разом отец принялся молчать. лотовы дочери верят, что им предстоит зачать новый ковчег в пустыне, где тварей в помине нет.
на белом столбе из соли вечерний бликует свет.
 
льется вино из меха. пьян и безволен Лот.
лотовы дети верят - бог их потом поймет.