и какая-то хрень

и какая-то хрень, перекрученная жгутом,
управляет тобой, устраивает содом,
бесится и орёт, и ты видишь, свой открывая рот,
как какая-то дрянь, что в тебе живёт,
изворачивается ужом или вкручивается винтом. и вот -
то пространство, где видно лишь пустоту,
надувается и растёт, увеличивается в длину.
и со страхом сглатываешь слюну -
чтО же взять и наполнить себя саму?
чтоб не чувствовать каждый день,
как какая-то дрянь и хрень
перемалывает тебя в труху,
выгибает тебя в дугу,
и к такой-то матери по мячу!
и закручивает тобой свечу.
слышать: будто струна звенит.
или думать, что ты в болид
превращаешься на ходу,
набираешь скорость и высоту,
и ату его, и ату!
а потом выкрикивать в темноту,
что "никто ни в чем" и "ничто никак",
а какая-то хрень продолжает "fuck!",
и уже теряешь с землёй контакт...
 
оглянувшись, думаешь: "я лечу".
а на самом деле - пора к врачу.
 
2012 г.