Вазочки к салфеточкам

Разложить по полочкам,
Разделить по ящикам:
Ниточки – к иголочкам,
Будни – к настоящему.
 
Разогнать по клеточкам
Крестики и нолики.
Вазочки к салфеточкам
Да к окошкам столики.
 
А в душе встревоженной
Переставить дверцу –
Да укрыть скукоженное,
Топтаное сердце.
 
(10.01.2015)