Крещение

Крещение
Крещение - обряд,имеющий таинственную силу,
Рождение второе от воды и Духа,
Всем телом погружение в святую жилу
И возрожденье к новой жизни зрения и слуха.
 
Когда-то Иоанн Креститель в Иордане
Крестил всех , в том числе Христа.
С тех пор Крещение -одно из важных таинств -
Вхождение в святое братство христиан.
 
Крещение распространялось по Земле...
В Х-м веке добралось и к русичам-отцам.
И князь Святой Владимир,не колеблясь,
Крестил всю Русь по Византии образцам.
 
Народ толпой входил в речные русла
И погружался в воду,очищался
И с именем Христа,его Отца,Святого Духа
От идолов языческих освобождался.
 
Вселенское значение имело то Крещение:
Россия стала православным государством
С прекрасным зодчеством,культуры русской веянием
И не была покорена лукавым папством.