Священные игры быков на Крите

Священные игры быков на Крите
Бык священным животным считался
В незапамятных древнего мира годах.
Удивительный спорт развивался
На ристалищах Крита тогда.
      
Диких,тучных быков и лобастых
По весне на тропах водопойных
В паутину ловили канатов
И в телегах везли,как покойных.
         
Жаждой бык по три дня утомлялся,
А потом выпускался к колоде
И,пока бык водой напивался,
Ловко с дерева падали прямо на морду.
             
И,подняв своё гибкое тело,
Несмотря на ревущий контральто,
На спине станцевав оголтело,
На рогах быка делали сальто.