оттенки белого как пятна времени

Как жаль, что часто мы не ценим,
Как жаль, что не отдаем мы дань,
Всему тому, что по дороге к цели,
Обменять пытаемся мы на медаль.

Нам ордена и грамоты куда приятней,
Чем имена, которые остались позади.
Мы их еще припомним! – Вряд ли,
Намного проще просто позабыть.

Всех пессимистов время лишь хоронит,
Для оптимистов только замедляет шаг.
– Оно лишь ждет, чтоб выдать нам корону!
– Да нет, оно нас душит не спеша.

Смесь гремучую мы пьем до дна,
Коктейль из времени и красок.
Забывая то, что жизнь у нас одна,
И лучше нам её не тратить понапрасну.

Мы забываем, что здесь было до картины,
И что лежало у её истоков.
Куда проще оставаться меркантильным,
И в созидании нет никакого толка.

Мы белый цвет на столько замарали,
Что белым свет назвать язык не повернется.
Из благородного он превратился в аморальный.
И больше нет людей с такою костью.

Мы краску белую пытались заменить,
Но на замене только лишь белила.
Давай попробуем мирок сей отбелить!
Пока старания не смоет первый ливень.

А если б все забыли про себя,
И начали ближнего холить, лелеять.
Возможно, время тогда не спеша,
Сделало весь мир бы чуточку белее!